Дизайн бара

Бар – это место, где собираются друзья для общения, для обсуждения каких-то вопросов, для празднования дней рождения или просто для того, чтобы побыть вместе. Бар – это не только заведение, барная стойка, но и барный шкаф и буфет. Все эти предметы интерьера могут быть частью кафе или же дома. Классический дизайн бара представляет собой буфет небольшой по размеру, предназначенный для расположения вин и фужеров. В домашнем интерьере и в кафе бар может быть дополнен барной стойкой, но как отдельный предмет интерьера, бар очень удобен, поскольку его можно переносить. Самый популярный дизайн бара – это мини бары.

Коктейль можно приготовить не только за барной стойкой, дизайн бара буфета позволяет пробовать себя в искусстве бармена за небольшой выдвижной или откидной столешницей. Барный шкаф может выступать в качестве одного из элементов журнального столика, серванта или шкафа. Барный шкаф может быть составной частью модульной мебели. Одними из основных элементов барного шкафа могут выступать откидной столик для сервировки, зеркальная задняя стенка, встроенный стеллаж и подсветка. Как правило, бар делают из дерева. В качестве украшения может использоваться кожа, росписи, резьба.

Ни один дизайн бара не обходится без подсветки, которая срабатывает, как только бар открывается. Есть даже модели баров, которыми можно управлять при помощи пульта управления. К дополнительным устройствам, встроенным в бар, можно отнести устройства, направленные на поддержание определенной атмосферы в баре, имеется в виду влажности и температуры. Для вина важно находиться в неподвижном состоянии, именно поэтому конструкция бара должна быть выполнена таким образом, чтобы не было вибраций. По рекомендациям специалистов, вино должно располагаться не в вертикальном положении, а горизонтально.

Как правило, в барах предусмотрены отделы для крепких напитков и для вин, которые, как известно, хранятся по-разному. Дизайн бара может и не включать в себя полки или отсеки для хранения вин и других напитков. Горлышко бутылки может быть вставлено в металлическое кольцо, тем самым бутылка держится на весу. Если предусмотрены съемные держатели для фужеров, то их можно располагать над полкой или под ней. Места для рюмок, фужеров есть в любом хорошем баре. Чаще всего посуда для распития напитков висит вверх ногами. В комплект бара могут входить различные приспособления, например, штопор, шпажки и пр.

Для приготовления коктейлей и закусок, у хорошего мини бара должны быть столешницы, которые, как правило, откидываются или выдвигаются. В качество дополнительных элементов бара будут такие мелочи, как коврик, предназначенный для сушки посуды, ножики, доски. Если бар предназначается не для кафе, а для дома, то его можно не только приобрести, как отдельный предмет мебели, но заказать модульную мебель с барной секцией. Некоторые мини бары могут быть оснащены ручками или одной для легкого перенесения. Компактные бары могут быть как настольными, так и напольными.

Оригинальные бары дизайнерской работы могут представлять собой глобус, бочонок. Мини бары имеют следующие размеры – высота равна 500 мм, глубина и ширина – 250 мм. Такие бары могут вместить в себя небольшие выдвижные ящички, места для стаканов, как правило, не более 6 штук, для графинов. Дизайн мини бара может представлять собой контрабас. Стоить такие оригинальные бары могут около 30 тыс. рублей, как минимум. Миниатюрные бары могут быть сделаны либо полностью из дерева, либо в сочетании с другими материалами, например, керамикой. Бары, выполненные в стиле ретро, могут быть укомплектованы приемниками.